主页 » 孕期保健,宝宝纪念册 » 宝宝纪念册-写给未出世的宝宝

宝宝纪念册-写给未出世的宝宝

2013-09-30添加留言 12,387 views

宝贝你好,我是你爸爸。

最近两周,逐渐长大的你,不仅让妈妈的脚水肿明显,而且她的左腿还经常会有肌肉拉伤般的疼痛。而记录你发育第33周又2天的B超结果,帮助我们找到了新的原因。

眼下,宝贝你的双顶径长达到了89毫米,腹径和股骨长度也分别达到了96毫米和63毫米,综合其他HC(头围)、FL(股骨长)、HL(肱骨长)以及FTH(皮下脂肪厚度)等各种数据,爸爸套用了五六种公式得出的结果都是,宝宝你目前的体重已经到了2470克,也就是接近5斤的重量了。

要搁家门口的超市,5斤只是最小袋面包粉的重量,可是在各种孕期保健健康手册里,这个重量差不多相当于35周时的发育水平。也就是说,宝贝你长得有点稍微着急,比标准发育水平快了12天,接近超重的边缘。

随着妈妈进入孕晚期,出于日后分娩的需要,她会出自本能的食指大动、胃口大开,所以,宝贝,出于对你未来健康的考虑,在未来的一个多月里,爸爸和妈妈会更加注意饮食,适当控制诸如饱和脂肪酸和碳水化合物的摄入,以免宝贝你长的过大,为你来到这个世界增加困难。

宝贝,爸爸妈妈期待你的到来,我们爱你!

分享到:

发表评论