主页 » 爱情纪念册 » 纪念一份平淡的爱情

纪念一份平淡的爱情

2012-11-09添加留言 11,062 views

爱情纪念册有时候,面对身边的人,突然说不出话。有时候,一直坚持的东西,一夜间面目全非。

有时候,想放纵自己,痛痛快快歇斯底里发一次疯。有时候,觉得自 己拥有整个世界,一瞬间又觉得一无所有。有时候,梦想很多,却力不从心。有时候,发现自己一夜之间长大,却看不到自己的未来。有时候,突然觉得好累。

看了一篇文章,关于爱情。

那是年前返乡的高峰期,我买了一张硬座,来来往往的过道上站了好多人,几乎占据了整个过道,33个小时。难以想象那是怎样的感觉。我起身去车厢连接口抽根烟,一个女孩子就坐在了我的位置上,很快就睡着了,可以看出那是怎样的疲惫。不一会儿有个男孩子过来了,给了我一根烟,并且找各种话题和我聊天,时不时张望那个熟睡的女孩子。我知道了他们两个是情侣,他给我烟陪我聊天只是为了多争取一点时间给女孩子休息。

一个多小时过去了,我已经开始感觉膝盖上因为寒冷带来的刺痛。那个女孩子醒了,朝我们走了过来。看见我们在聊天好像已经领会了男孩子的用意,她什么话也没有说,只是轻轻的抱着他。我能做的只有这些,远在他乡一个男朋友想要给自己女朋友那点爱护,我能理解。

其实感动很多,也许会被生活,会被社会,会被压力一点一点磨灭直至消失不见。我们一直在不停的前进,不停的奔跑,我们忘了最初的自己,忘了最初的目的地。其实,我们要的不多,就是在累的时候适时的歇一歇,回头看看。

分享到:

发表评论