主页 » 孕期保健,宝宝纪念册 » 孕期起身别太猛 孕妈妈要学会正确的孕期保健姿势

孕期起身别太猛 孕妈妈要学会正确的孕期保健姿势

2013-03-151条评论 13,620 views

有些孕妈妈怀孕几个月后,就会有腰痛的感觉,纪念册准妈妈们提出了一些良好的日常生活习惯建议。

孕妈妈由于身负重任,从床上或座位上起身站立的时候,一定要注意采取正确的起身姿势,否则会造成的肌肉或关节损伤。正确的姿势是:翻过身来,使胳膊和脚先着地,然后试着双膝跪地并慢慢挺直上身,同时将骨盆前倾。然后先抬起一条腿的膝盖(脚在地上踩稳),将双掌都按在这条腿上,最后靠前腿部的力量站立起来。

另外易发生妊娠期腰痛的准妈妈在日常生活中应注意站立和坐位的姿势,站立和坐位时间一般不要超过1小时,长期坐位工作者,在工作期间应经常起立活动。卧床时也应注意,平躺时应在双膝下垫枕,这时腰可以贴于床上,得以放松。侧躺时在两腿中间垫枕,这样可以减轻坐骨神经的张力。防止腰痛还有一些妙招:

  1.扎腹带或者孕妇专用的腰带支撑腰部。

  2.不要迅速起立。站起来的时候,要用手扶着桌子或椅子。

  3.选择适合自己的椅子,要尽量往里坐,后背下部紧贴椅背。

正确的孕期保健姿势,学会安全正确的姿势,对孕期妈妈的保健尤为重要。

分享到:

现有1条评论

  1. 卡卡 说道:

    现在早晨起床,明显的感觉到翻身很困难,收藏了!

发表评论