主页 » 爱情纪念册,青春纪念册 » 当爱情纪念册走过七年之痒

当爱情纪念册走过七年之痒

2013-04-06添加留言 12,180 views

 

我跟她是发小,从小学到初中我们都同班。中考毕业后,我给她写了一封情书夹在毕业纪念册里。她给我回了一封长信。我打开看了第一句,就撕掉了。她说:我们年纪还小。

恋爱后,她翻开夹在我们爱情纪念册的那封情书,告诉我,其实那封信后面写的是:能不能等到我们高中毕业之后呢?(www.jiniance.org 纪念册)

我们第一次牵手是在北大未名湖畔;我们第一次约会是在麦当劳;我给她的第一个生日礼物是我们恋爱一周年的爱情纪念册,写满满满的我对她的爱意;第一次亲吻是在在她家小区,我们两眼相望,准备终结彼此的初吻,一辆搬家大卡车轰隆隆地开来,车上跳下七八个小伙子……

日在在不知不觉中过去,我一口气读到了博士,没房没车,当然也没什么钱。她从来没有埋怨过我,她说:这一辈子,我都跟定你了。

一日,她靠在我身上胳肢我,问我,痒吗?我说,痒啊。她说,我们在一起七年了。于是我们无比惊恐地看着彼此。七年,我们的恋爱渐渐从最初相识时的砰然心跳,变成了不知不觉的相守以沫,一起买菜烧饭,甚至争吵。

昨天,我在香港的步行街上,把手机弄丢了。找了好几个小时,无果后拉着朋友去警局报案。平日的我常常不以为然的丢三落四,而这次朋友很是不解,为什么这次丢东西我这么难过。她也在凌晨1点,打电话安慰我只是一部手机而已。可这是她送我的第一个生日礼物,里面有我们一起吃饭逛街看电影最甜蜜的时光。我拭去眼角的泪水,对她说:

我们恋爱七年了,曾经的激情被平淡的日子磨去了棱角。这次丢手机让我明白,其实我是多么在意这一路我们一起经历的日子,在意你每个喜怒哀乐的表情。和你在一起,我不得不不在意。

让我高兴的的是,五天之后,我会回到你身边,在也不离开你。那时,我一定要抱住你,亲吻你,然后告诉你:我们结婚吧,我爱你。

分享到:

发表评论